Детям о ПБ4

Наталья Белянина Баранова
Баба Дуся постирала
Майку, юбку и носки.
А затем сушить все стала
Над конфоркой у плиты.

Вот в окно прокрался ветер
Шалунишка сквознячок,
Дунул, тихо, не заметив,
Что горит огонь еще.

Тут белье заполыхало,
Повалил от юбки дым,
Баба Дуся закричала:
«Ой, горим, горим, горим!»

Вы запомните ребята
И скажите всем друзьям
Что сушить белье нам надо
На балконе, а не там.

Если сушишь ты над газом,
Над открытым над огнем,
Все сгорит единым разом!
И пожар придет в твой дом!