Сказка о Луче и Цветке

Валентина Томашевская
Солнечный Луч и Цветок полюбили друг друга.
 Их встречи были восхитительны, радости не было границ.
Но однажды , прийдя с рассветом, Луч увидел: Цветок увял.
 Очень огорчился Луч и сказал:
- Я так любил тебя, Цветок мой милый, а ты увял...
Цветок собрал последние силы, приподнял голову и сказал:
- Коротка была моя жизнь, но как я счастлив, что ты был в моей жизни,
 светлый, теплый Луч, ты согревал и нежил меня, я так благодарен тебе:
 не напрасной была наша встреча, наша любовь,
добра и любви тебе, Луч солнца золотой,
 сколько цветов на свете мечтают о встрече с тобой.