Цель и мечта

Юлия Топоркова
Удивительно люди мечтают…
Кто о чём, но мечтают все,
Правда, что-то и сам-то не знает,
Где мечта его, а где цель.

Цель и мечта – не одно и то же:
Цель создаёт нам наш разум сухой,
Чтоб на других стать хоть в чём-то похожим,
Чтобы стремиться,
Чтобы добиться,
Чтоб перестать быть собой.

Мечта же, напротив, ведёт нас к истокам,
Чтоб мы узрели себя изнутри,
Чтоб мы поверили,
Чтоб мы надеялись,
Чтобы мы к чистому, доброму шли.
Что же тогда мы понятия путаем:
Деньги, карьеру зовём мы мечтой?
А всё, что в сердце, забыли как будто мы,
Только лишь страсти зовя за собой.

Где же тогда затаилась та истина?
Как среди дикого кома страстей
Мне б отыскать её,
Мне бы узнать её
Из миллиона ненужных вещей?

В лживости, глупости., странном чурании,
В скупости, хамстве, законов попрании..
Где же искать её, Боже мой, где?
В сердце своём, а, вернее, в мечте.