Вешняя птица

Юлия Топоркова
Отчего так хочется влюбиться,
Ручейком апрельским прожурчать,
Трелью жаворонка в синеве разлиться,
Чтобы с песни вешний день начать?

И на месте мне не усидится.
Манит из дому задорная весна.
Вот бы вместе с самой ранней птицей
Пробудить тебя мне ото сна.

Я б тебе о счастии пропела,
Я б тебя сумела рассмешить
И на доброе тебя сподвигнуть дело,
Чтоб и светлей легче стало жить.