миг

Светлана Селиверстова
Он кричал, визжал, он срывался в ор,
Тянул за руки, силой тащил,
Взгляд уткнувши в пол, мира в сердце вор
Настежь окна все отворил.

Луч багряный прочь – пятки голые,
Убежал, пропал – не вернешь.
Мы глядели в ночь, в души полые -
Рядом порознь быть невтерпеж.

Беспристрастен миг одиночества –
Покричал, увел и забыл
Обезличил смыслы все дочиста
И в судьбы моей гавань заплыл.