На школьном пороге

Юлия Топоркова
Школьная

За окошком апрель золотистый.
Разлился он лучами по миру.
Небо снова лазурно и чисто.
Муза в руки взяла свою лиру.

Расплескались весенние трели,
Нотный дождик на землю пролили…
Я не верю, друзья, не верю,
Что во взрослую жизнь мы вступили.

Солнцем залит просторный зал.
Вот и слёзы, а плакать нет сил…
Всем нам счастья звонок пожелал,
Школу помнить родную просил.

А за школьной знакомой дверью
Открывается чудный мир…
Я не верю, друзья, не верю,
Что последний звонок наступил.

На школьном пороге

Ах, школа, школа, школа, дорогая!
Мне не забыть тебя, не разлюбить!
Что сердце так щемит в гриди, не знаю…
И отчего так хочется любить?

Любить, любить, любить, как той весною,
Когда здесь, в расцветающем дворе,
Я с первой своей встретилась любовью
И вновь столкнулась с нею в сентябре…

Прошли златые и минули в лету
И детства, и отроческие дни.
Но я скажу тебе лишь, по секрету,
Во век мне забудутся они!

Как вихрь в твоих стенах промчались годы,
Что всех наивней, чище и светлей.
Они у жизни как весна природы,
Второе солнце в памяти моей!