Мечта Ассоль

Юлия Топоркова
Распевают о любви
Гимны жизни соловьи,
Талой аромат земли,
Утренний туман вдали,
Ночью снятся корабли,
Что моря все обошли,
И всё кажется внови…
Лишь весною, по любви.
Лишь весною,
Раннею порою…

Замирает в ожиданьи
Сердце, юностью дыша,
Жаждет счастья, ждёт признаний
Опьянённая душа.

И ей чудится под утро
В дымке матовой вдали
Из далёких стран как будто
В город входят корабли.

А один всего чудесней,
Он об алых парусах,
Слышится оттуда песня,
Разливаясь в небесах.

Солнце льёт потоки света,
Слёзы счастья на глазах…
Грежу я давно об этом:
О любви и парусах.

Что же это? Что же это?
Неужель мечта сбылась?
Музыка с потоком света
Гимном счастья разлилась!

Но смотри, за поворотом,
Там, где хмурится утёс,
Ветер весточку о чуде
Вместе с музыкой принёс.

Из-за этого утёса-града,
Что на солнце вешнем разморился,
Алых парусов громада –
Дивный галеон явился!

Словно в подтверждение мечтанью
Я название прочла «Секрет»,
Словно бы во славу ожиданью,
Длившемуся с самых детских лет.
А на палубя, блестя морским мундиром,
Статный рыцарь, как мечтала прежде.
Он, рождённый смелым командиром,
Неподвижно смотрит вдаль в надежде.

Вот он, верный, истинно отважный,
Сотни раз избороздивший океан,
Он, мой долгожданный, самый важный,
Он, мой благородный капитан.