Песня влюблённых

Юлия Топоркова
Нас берёзы как будто венчали,
Словно куполом, кроной накрыв.
Мы, обнявшись, влюблено молчали
Под плакучими ветками ив.

А вокруг – лес, да пруд, да духмяные
На опушки всё травы цвели.
Пели птицы, а мы… были пьяные
И счастливые то любви.

Через лес рука об руку шли.
Мы тогда были вместе с тобой…
Помнишь, как мы вдруг нашли
Среди леса родник голубой.

Ты цветов мне охапку принёс
Да малины лукошко витое.
И под сенью родимых берёз
Дали мы обещанье святое…

Ничего нам не нужно было,
Когда сердце цвело от любви.
Я, поверь, ничего не забыла,
Только ты не со мной здесь, увы.