Октябрьская элегия

Сергей Ворошилов
Уносит вода облетевшие листья.
В кровавых ладонях — остывшее сердце.
В них краски закатные, огненно-лисьи...
Эх, падка к нарядам октябрьская серость.
Как ярко себя наряжает плутовка!
Меня же совсем обесцветила, шельма,
виски сизым инеем выбелив ловко...
Ещё не зима, но на сердце метельно.

А дни, словно сонмы листвяных флотилий,
гонимые ветром по глади озёрной.
Всё больше унынья, всё меньше идиллий.
Кто знает, что ждёт нас в бездонности чёрной
и что за спектакли в немом закулисье,
какие кому уготованы роли?..
Уносит вода облетевшие листья,
и стонет душа от неведомой боли.