Творите, поэты! Плохим поэтам читать запрещено

Александр Погудин
Творите, поэты! Творите, поэты!
Про тех, кто одеты; про тех, кто раздеты;
Про тех, кто далёк; и кто к центру так близко.
Хоть будет чего сочинять пародисту.

С чего бы работать в такси и у парты?
Пусть строчки - фальстарты, но вы - бонапарты.
В Рязани, Казани, на Кубе и Крите
Творите, творите, творите, творите.

Не надо считать ударенья и слоги,
Талант пусть считает и прочий убогий.
Спокойно твердите зимою и летом,
Что все мы - поэты, поэты, поэты.

Пишите про нежность, звездульки, цветочки;
Повидлом измажьте куплеты и строчки;
Глагольными рифмами сыпьте друг в друга,
Ведь нет пародистам приятней досуга.

Зачем вам заглавия и запятые,
Раз смыслом великим стихи налитые?
Забудьте, что есть орфография где-то,
Творите, творите, творите, поэты.

Вы третью строфу не гласуете с первой?
Ваш стих надрывает супружнины нервы?
Минут по пятнадцать рифмуете слово?
Да нам ничего и не надо другого!

Прекрасно! Потратьте в бесплодии силы!
Пускай и такое бредёт по России!
Пускай пародист будет тоже воспетый.
Творите, поэты. Творите, поэты.