Всё те же...

Андрей Коренев
       

Нанизывая дни на ось земную,
Сдаю в архив ушедшие года.
И имена, помянутые всуе,
Я забываю. С чистого листа

Мне начинать, наверно, уже поздно –
Ещё есть место здесь на пару строк.
И наплевать, что криво встали звёзды,
Уродуя небесный потолок.

Ведь не на них гляжу я, а под ноги.
Вон те же грабли. Грустно, господа,
Что у судьбы с фантазией убогой
Всё в дефиците. Помнится… Ну да!

Всё те же грабли. Лет так в девятнадцать.
С разбегу. В лёт. Под дых и по виску.
Была пора отчаянно влюбляться.
Теперь не так – теперь не побегу.

Пройду маршрут степенно и с оглядкой.
Перед ненастьем шрам на голове
Тихонько ноет. Больно. Или сладко?
… Всё те же грабли в скошеной траве.

А впереди лишь метры, а не вёрсты.
Благословлю вечернюю зарю.
И наплевать, что ровно встали звёзды –
Я всё равно ещё раз наступлю.

2008 г.