Сегодняшний день

Ксюша Тагирова
Смываясь дни уходят от меня,
Стираются грани былого
Впереди промелькнул маня
Огонек. Видение счастья хмельного.

Что важнее: что было иль будет?
Что нужнее мне: память, мечта?
Меня тоже кто-то забудет.
А мечты, это так, ерунда.

Хотя знаете, день настоящий,
Небо синее, мамы глаза,
Ручки сестренки младшей
И улыбка, а не слеза.

И внимание близкого сердцу,
Мурчанье младого кота
Дороже. День и память откроют мне дверцу
В завтра, где все же меня ждет мечта.