а деревья свои золотые зубы

Елена Яни
а деревья свои золотые зубы
сбрасывают как короны,
сбрасывают как воры в законе природы,
убегая от погони,
на ходу выбрасывают
драгоценные ягоды-бусины,
серьги и кольца
стремглав, чтоб до берлоги только…

а некоторые выбрасывают
покрасневшие флаги
и кровью плюются, шатаясь по вЕтру
и когда распухшие чёрные вены
тянутся в небо с последней агонией,
приходит белый, реаниматор гармонии
колет всех морозом крепким
и засыпает природа.