В ночь на Новый год

Леста
       Спит плюшевый мишка…
       
       Спит новая книжка…
       
       Их принес Дед Мороз
       
       К нам, под ёлку…
       
       Это правда, малыш…
       
       Дай, поправлю челку,
       
       Пока ты спишь,
       
       Пока
       
       ты спишь
       
       в эту ночь -
       
       В ночь на Новый год,
       
       На Новую жизнь ночь!

__________________________

Десять…одиннадцать…двенадцать раз…

Десять…одиннадцать…двенадцать месяцев…

Можно взбеситься
       
       от лживых фраз!

А часы
       
       никогда
       
       не взбесятся…

Неумолим
       
       Времени бег…

Начнешь все заново,
       
       Человек,

В первый час…

В добрый час,

В новый час…

___________________________

Пр. Спит плюшевый мишка…
       
       Спит новая книжка…
       
       Их принес Дед Мороз
       
       К нам, под ёлку…
       
       Это правда, малыш…
       
       Дай, поправлю челку,
       
       Пока ты спишь,
       
       Пока
       
       ты спишь
       
       в эту ночь -
       
       В ночь на Новый год,
       
       На Новую жизнь ночь!


_________________________


       Десять…одиннадцать…двенадцать лет…

Много в жизни тебе достанется …

Будет трудно,
       
       ты скажешь – «Нет!»,

И тогда
       
       только «Да»
       
       останется…

И, проводив
       
       который год,

Скажешь
       
       своему
       
       малышу легко…

В первый час…

В добрый час…

В добрый час…-

_______________________

Пр. "Спит плюшевый мишка…
       
       Спит новая книжка…
       
       Их принес Дед Мороз
       
       К нам, под ёлку…
       
       Это правда, малыш…
       
       Дай, поправлю челку,
       
       Пока ты спишь,
       
       Пока
       
       ты спишь
       
       в эту ночь -
       
       В ночь на Новый год,
       
       На Новую жизнь ночь!"



2000 г.