порвать нить

Маша Виноградинка
она пьет растворимый кофе и греет руки о теплую чашку.
он сидит, развалившись на кресле, куря кубинскую сигару.
она пишет глупые тексты и не может обидеть букашку.
он бьет кулаком по столу и требует на телевидении больше пиара.
а вечером, встретившись у модного клуба,
он обнимает ее за талию.
и не то чтобы грубо -
нет. он зовет ее с собой в италию.
под утро они едут в его машине -
он за рулем, а она, как он любит,
конечно же, в блестящем узком мини,
думает, что нить эту прямо вот сейчас и разрубит.
потом он привозит ее домой,
и на два часа, как обычно, хочет остаться.
она так не хочет ругаться,
но сегодня предпочитает быть одной...

сидя днем в уютном кресле,
она, как дура, опять горько плачет.
ну почему - жена и дочка? ах, все эти - если -
никогда ничего не значат.
но завтра она знает точно,
что поставит жирную точку.
вот только сейчас постирает платье,
которое он так на ней любит.