Посланник из лета

Ирина Расулова
       Прикрыли грибочки
       Листочками шляпки,
       В мох сунули ножки,
       Как в тёплые тапки.
       
       Закутались в шальки,
       Тела согревая,
       Нет лучиков жалко,
       Без солнца страдают.

       Придвинулись ближе
       Подружки к пенёчку,
       Теплей здесь и тише...
       Темна только ночка.

       И, словно фонарик,
       Им дарит луч света
       Малиновый шарик,
       Посланник из лета.