Перебирая детские рисунки

Наталья Дмитриевна Островская
1. Андрей, как всё же далеко забрался!
Не тронешь, не погладишь, не ругнёшь
За дело! Не поможешь; может показаться
Сто лет прошло, который год живёшь?

2. Не виделись с тобою, дорогой мой
Меня ты можешь даже не узнать
И ты пройдя дорогою прямою
И не посмотришь… Это моя мать?

3. И Вова изменился, всё же годы
И лишь на фото так же молодой
Как здорово, а здесь не изменился…
Улыбчивый, приветливый такой…

4. Перебирая детские рисунки
И старых фотографий громадьё
В моих глазах всё те же крохотульки
И сердце разрывается моё

5. Смотрели фильмы, слушали пластинки
Читали книжки, сказки и стихи
Под новый год мы делали картинки
И бусы красовались на стене

6. На ёлку часто весили игрушки
Из фантиков блестящих и конфет
А утром получали поздравления…
Сейчас под ёлку положу пакет

7. Тебе и Вове и мальчишкам милым
Пусть радуются снежною зимой
И вспомни эти годы золотые
И возвратись хоть мысленно домой

8. Желаю Вам покоя и погоды
В душе тепла и солнышка в душе
Пусть отступают все невзгоды…
…Мои мальчишки выросли уже!
____________________________________
 30.12. 2007г.