Будь предков великих достоин!

Лев Постолов
Борис ЗОРИН (Эпельфельд).

БУДЬ ПРЕДКОВ ВЕЛИКИХ ДОСТОИН!*

(Из КНИГИ-сборника стихов
 Бориса ЗОРИНА(Эпельфельда)
 "Свет отгоревшей звезды"
 на авторской странице Льва ПОСТОЛОВА ).

Мы помним и ценим былые победы, -
Оружия русского славу и честь.
Геройски сражались за родину деды, -
Недаром тевтоны, французы и шведы
Зарок себе дали в Россию не лезть.

Мы помним и ценим своих полководцев.
Суворова имя мы любим и чтим.
Мы знаем: победа тому лишь даётся,
Кто, страха не зная, умело дерётся,
Кто слит воедино с народом своим.

Товарищ, будь предков великих достоин!
С тобою Кутузов и Багратион, -
С тобою незримо шагают герои,
Чью славу умножишь ты подвигом, воин, -
Бессмертную славу гвардейских знамён.

       1943-1944(?)
------------------------------------------------------
* - Это стихотворение сохранилось
       на вырезке из фронтовой дивизионной газеты "За Родину",
       сотрудником редакции которой был автор его,
       и подписано:
       Лейтенант Б.Эпельфельд.