Июньские ливни...

Калерия Соколова
Июньские ливни. Мне близок их шелест
По крышам домов, по воде, по платформам,
По людям, что в синюю пленку оделись,
По пирсу, от волн ожидающем шторма.

Июньские капли. Мне близок их запах:
Воздушный экстракт всех деревьев и листьев,
Бензина, гнилья в петербургских клоаках,
И глаз, что под ливнями только лучистей.

Июньские слезы. Я знаю их горечь.
Июньские ночи. Я знаю их тяжесть.
Июньские ливни. Я знаю их шорох.
Июньские капли. Я знаю их запах.