Цена Свободы

Дмитрий Клебанов
Мы с тобою были соседями -
как святыню, в душе храню
аромат твоих гор, Осетия,
и к свободе любовь твою.

Не забытая, но разбитая -
искалеченный болью храм:
вновь чумой очаги насилия
расползлись по твоим лугам!

Снова в трауре, снова в саване,
снова горлом идёт война,
снова новыми Тамерланами,
словно гуннами, сожжена!

Но столетия лихолетия
закалили тебя, как сталь:
и врагам не разбить, Осетия,
вечной славы твоей хрусталь!

Не заманишь свободу ласками,
не заменит свободу "бакс" -
по седому Хребту Кавказскому
гордо шествует жёлтый барс!