неуловимое

Белая Мастерская
Глаза открыл
И тяжесть свалилась на веки,
Как свинцовая гиря,
Но и свинец в данном случае легок…
Это было тяжелее…
Я встал, умылся и смотрел на себя
В зеркало,
Как будто видел в первый раз…
Я другой?
Я ли это?
Мое лицо изменилось?
Неуловимые новые черты
притягивали взор,
Глаза полные пустоты,
Зрачки, как сканеры…
Что-то произошло со мной…
Начался новый путь,
И я проходил сквозь пленку
Отчуждения от прошлого.