Колодец

Мария Александровна Вдовина
А вдруг опять наступит жажда,
И снова засуха придёт?
Жестокий зной придёт однажды? -
Судьба к колодцу приведёт,
В который ты плюёшь, бывает,
И моешь ноги иногда.
Пусть ты забыл, не забывает
Того стоячая вода.