Заново

Ирина Воскресная
       
Застынув на пороге чувств и смутных ощущений,
Вникаю в шепот осени и в ноты октября.
Кружись, рыжеволосая, энергией осенней,
Взвиваясь под порывом ветра, листьями рябя.

Начав иную жизнь, приостанавливаю страсть.
Впадаю в мнительность тревог и сумрачность сомнений.
И как молниеносно веру сковывает страх,
Когда изведать новое в своей душе намерен.

Смирив поток раздумий, голову склонив, вверяюсь
Осенней силе- развей растерянность мою!
И под холодными дождями сердцем омываюсь,
Вернув спокойствие, уверенно к мечте иду.