Сеятель

Лукавая Лизавета
В чуднОм местечке Чудово
случались чудеса...
Легко косой орудовал
Известный там косарь.

Ромашки, колокольчики
лишились головы.
Коса востро заточена -
Нет спасу для травы!

Лишь только с сенокосом
Управился с трудом -
Не криво и не косо
Надежный строит дом!

Фундамент вылит лентой,
Пустились в рост пеньки...
Промчались незаметно
Июльские деньки..

Садовником был знатным -
Истратил много сил,
И садик благодатно
Корзины приносил!

Решил посеять семя...
Озимых шел черед...
Но не хватает время
На новый огород!