***

Анна Жижкина
Заблудились мысли среди крон,
Отошли печали в реку судеб.
Я достану старый патефон,
И поставлю гуталин мелодий.
Разложу бумаги на столе-
Старые забытые конверты,
И откинусь в кресле, как во сне
Выдыхая облегченный дым заветный.
Не ищите смысл глубоко,
Не рифмуйте строки
След за следом, этим кто- то жил давным - давно
И платил за страшные секреты.
Покажите ровную судьбу
На ладони правой или левой
Линии срослись одна в одну
Изгибаясь как улыбка убиенных …
У кого все гладко -мир ему-
Вечных снов в живущей адской Лете
Прах во рту смакуя на ходу,
Никогда не вырастут их дети.