25. Тишина

Евгений Гольдендрут
Пространство "дышит" тишиной,
Но той, пленящую одной,
В которой, будто бы во сне,
Есть жизнь, неведомая мне.

И в ней нет места суете,
И ритм неуловим нигде,
И смены дней, как смены лет,
Не виден в летописях след.

Красив изменчивый ландшафт
Мозаики из разных карт,
Неярок красок перебор –
Теней со светом разговор.

Везде, где наш доступен взгляд,
Мозг отдыхает, чувства спят,
Лишь жаль, что в этот миг живём
В воображении своём.

06.11.03 г.