31. Знакомство с морем

Евгений Гольдендрут
Мой взгляд стремился в бесконечность,
От суеты на берегах –
Да, это было море,
Оно дышало в двух шагах.

Таинственно его величье,
И шум волны под метроном,
А красота столь непривычна,
Что, кажется, забылся сном.

С ним в разговор вступить так просто,
Оно поймет любой язык,
И память в камне – вечный остов,
Тому, что сказано на миг.

Скажу ему, что не случайно
Я проложил к нему маршрут,
С надеждой вырваться из плена –
Встряхнуться от забот и смут.

Оно посмотрит с пониманьем,
И одобрительно кивнёт,
И с криком чаек над волнами
Спокойствие ко мне вернёт.

Вот солнце клонится к закату,
И смутно виден горизонт,
Как тайн, непознанных когда-то,
Нам не дано понять резон ...

19.05.04 г.