Читая Набокова...

Алекс Ковыч
Кому-то нравится «Лолита»
В телесно-розовых тонах.
Иной слывет за эрудита,
Плывя в бессмысленных речах.
Бездельник, от досужей скуки,
Чернилами марает руки.
До лучезарной славы падок
Сердец мечтательных кумир.
Лишь гений неизменно краток
И необъятен, словно мир.