По-понятиям

Александр Сергеевич Евланников
Жизнь распахнулась и вышла за двери
Дали всем Веры обычную меру
И с перекрестом я вижу как «звери»
Вторят бездумно, безудержно – Верую…

Пасти еще от расправы краснеют
Только дыханье немножечко тише…
Может быть, кто-то поверить сумеет
Что эти «люди» верою дышат.

Жизнь! Как заставить тебя измениться?
Может так надо, что стало убого…
В мире, где люди пытаясь креститься
Даже не просят спасенья у Бога.

Криво смеются и косо выходят
В жизнь… По-понятиям...
Ну, “по-божески”
Вроде.