Придумывать себе

Светлана Першеева
Прохожие и тротуар «в горошек» –
Инициация начавшимся дождём.
А в капюшонах все похожи на матрёшек
И на кого-то страшного ещё.

Проскальзывает мысль, что в самом деле
Мы осенью как никогда равны –
Что всех нас ждут холодные постели,
И порваны будильниками сны.

И в этот вот сезон предзимний
Мне проще, чем в любой другой
Придумывать себе любимых,
Придумывать любующихся мной.