Люблю, когда я дома не одна...

Ирина Стребелева
Люблю, когда я дома не одна,
В соседней комнате мерцает телевизор
Или компьютер - сыну не до сна,
И кот в ногах, и дождик по карнизу.

Как сладко засыпать под этот дождь
И знать, что рядом есть душа родная,
Пока потерь не знаешь - не поймёшь,
Беду не встретив - счастья не узнаешь.

А где-то там, за тридевять земель,
А может, в тридесятом королевстве,
Мой дом родной, что снится мне теперь,
И целый мир, что называют детством.

Там воздух слаще, небо голубей,
Дуб у ворот, и камень у крылечка,
Вода в колодце - в мире нет вкусней,
И запах пирогов из русской печки!

Там мамины усталые глаза
Согреют нас любовью и заботой,
Там милый брат, сестрёнка-егоза,
И руки папы, что не могут без работы.

И как бы ни сложилась жизнь моя,
Я знаю, примет дом в свои объятья
Счастливую ль, несчастную ль - меня -
Смешную девочку в коротком белом платье...

Как хорошо, когда я не одна,
В соседней комнате мерцает телевизор,
Так почему ж мне снова не до сна,
Хоть кот в ногах,и дождик по карнизу?