Город для любимого

Марина Бойкова
Я хочу придумать город,
Где мы будем жить с тобой.
Это будет очень скоро,
Не волнуйся, мой родной!
Окружен вокруг лесами,
Без тревог и без сует,
Не следят там за часами,
Выключают рано свет...
Мерный звук колес телеги,
Стук копыт об серый камень...
Возвращает нас из неги
Сонный скрип открытых ставень...
Ветер гонит пыль клубами,
Гладит волосы мальчишкам -
Кто с корзинкой - за грибами,
Кто - еще каким делишкам...
Мяснику усы ерошит,
Крутит вывеску трактира,
Юбки девушкам тревожит,
Смотрит в окна ювелира...
Пахнет розами, сиренью,
Свежеиспеченной сдобой,
И малиновым вареньем...
Не стесняйся! Вот, попробуй!
Носом нюхают соседи,
Кто сегодня, что готовил...
И летает запах снеди -
Нежный,  ягодно-фруктовый...
Где-то там, за дальней крышей,
Если хочешь, будет речка,
По утрам звук мельниц слышен,
Хочешь, выйдем на крылечко?
Этот город наш с тобою,
Где мы вместе, где нет завтра,
Где с открытою душою
Приглашают все на завтрак.
Пусть он только на картинке,
Пусть он труднообъяснимый,
И в реке одни кувшинки...
Но он наш с тобой, любимый!