Откровение

Эугенио
Окунулся мир в черную краску,
Да и жизнь вся пошла будто вспять, -
Ты со мной не снимаешь ту маску,
Что мешает тебя узнавать.

Говоришь ты о бизнесе сутки,
Для тебя мир замкнулся на нём, -
Хорошо для ушей – не рассудка, -
Он живёт в измереньи другом.

В нём свежи расставанья и встречи,
В нём навек теплота и покой,
Понимаю, что вовсе не вечер
Для любви нашей странной такой.

Что же сделать, чтоб стала ты прежней,
Чтоб с тебя эту маску сорвать?
Я хочу, - не решился бы прежде, -
Тебе эти стихи прочитать.

Хоть и знаешь ты – счастье в богатстве,
У богатых всё ж страшный удел –
Над душой совершать святотатство –
Заслонять любовь множеством дел.