кузнечик...

Мутабор
прыг-скок на тоненькие ножки
любовь взяла свои ножи
ты на асфальтовой дорожке
пустою куклою лежи

упрямый глупый человечек
что бился в ласковом садке
как приснопамятный кузнечик
на лягушачьем языке

и вот внезапною бедою
весёлый стрёкот твой иссяк
накрылось небо как ****ою
травой завёрнутой в косяк

когда внизу застыли клёны
и захлебнулась тишина
ты весь отчаянно-зелёный
летел из нашего окна