Осень

Ирина Мартынова
Осень. Красиво. Прекрасна пора.
И там-под ногами бормочет листва.
И дереву шепчут: «Прощай,
Мы скоро вернемся, ты ждать обещай!»

Оно обещает, и ждет до весны.
Порой ему снится и зелень листвы,
Их шепот от ветра и солнца лучи.
Лишь голая ветка из снега торчит.