Абаламуса вторая

Андре Нуар
Ответь же,
Где наше счастье?
На шипах терновника,
На крыльях парящего коршуна
Или, быть может,
Оно в твоей ладони,
Наполненной моими слезами?
Розовое утро
Уже проникло сквозь твои поры,
Но сердце сжимается,
Пульсирует,
Оно скоро лопнет,
Заляпает чью-то одежду…
Всё это важно
Только для тех,
Кто будет жить вечно.
Но мы не из их числа.