Женщина

Ирина Бузуева
***
Тихой поступью идет Женщина. Одна.
Она одиночеством и свободой сегодня пьяна.
Ресницы опущены, губы сомкнуты, в руках пальто…
Вечером этим дорогой дальнею ее не проводит никто.

Поднимет к небу Женщина глаза весеннего льда.
Легко и радостно душе ее как никогда…
И ветер-бродяга рванет со всей силы навстречу ей!
Она ничья… Так здорово! И ветер ничей.