Бродя по комнатам моих любимых стихотворений

Аййршири
 
В комнатах, исхоженных душой,
становишься тенью,
почти не касаешься
звучного кубического грифа,
почти не касаешься струн четырёх
стен, и молчанье не просит ни
каменных слов на поражение груди,
ни слов приветствия на стоптанном пороге,
подмётки половиц не скрипнут даже
при восходящей интонации вопроса - лишь вздохнут,
словно покинутые, востократ
возрастают от родства стены комнат в себе, тени дымом
исполненные, исходившей душой
эти пределы, - приветствия малых тишин
пудовые ставящие, словно вескую вечность, на сердца весы.
Курят тени в соцветии стен, половицы вздыхают протяжно волнами;
молчание, в котором грустнеют, в углах собираются камни
потерянных слов.