Прости, пожалуйста, меня

Эдуард Шульман
(Монолог с самой собой)

Прости, пожалуйста, меня….
Уж сколько времени я каюсь.
Прошли беспечности года,
Один в душе ты моя радость.

Да, я хотела бурно жить.
Мечты мои тогда сбывались.
И жизнь хотела я творить,
И перспективы открывались.

Весь мир лежал передо мной:
Училась, радовалась жизни.
Тогда и встретилась с тобой,
И вновь открылись перспективы.

Нас захватила вьюга жизни:
Все охватить, все одолеть.
Ты помнишь этих лет картины -
Как я могу о них жалеть?!

Ты говорил: жизнь - непростая!
Что есть подводные теченья,
Нельзя прожить, как бы порхая.
Так бурно жить, как прегрешенье…

Надо вперед смотреть трезвей
И, наконец, остепениться.
Нам надо завести детей -
По–новому жизнь осветится.

Как? Завести сейчас детей?
Тебя никак не понимала:
Расстаться с этой жизнью всей?
Чего ещё не доставало!

Ещё была в объятьях с ней,
А здесь ответственность, какая!
Да, знаю, ты любил детей,
Но до конца не сознавала….

И вот тебя давно уж нет.
Сижу, укрывшись толстым пледом,
Не радует меня рассвет,
А ты сейчас быть мог бы дедом.


       ЭДШ 7.10.08