Волчонок

Георгий Бязырев
ВОЛЧОНОК

Цепь разгрыз и тропой болотистой
Убежал, егерей кляня.
Ты, волчонок мой недотепистый,
Тоже дуешься на меня?
Наизнанку мне ноздри вывернул
Дикий запах поджарых звезд…
Лишь тебя из себя не выдернул,
Возвращаюсь к избе, как пес...