Один...

Сергей Чикин Сухой
Ты утром ранним встала и ушла,
Оставив мне задернутые шторы.
Как липкий пот, немая тишина
Заполнила души моей все поры.

На кухне только капает вода
Из вечно подтекающего крана,
И на бумагу капают слова
Из созданной тобой сердечной раны.

Слова любви, молитвы о прощеньи,
Угрозы небу, Богу самому!
За грех какой такие мне мученья?!
Как жутко вдруг остаться одному…

Но поздно, да и глупо, разбираться,
Кто прав и чья была вина…
Ты приходила, чтобы не остаться,
Ты утром ранним встала и ушла.

На простынях остался чувства труп,
Последний джоуль твоего тепла.
Один… Я вместо твоих губ
Целую сердцем лезвие ножа…