Молитва

Лидия Пантелеева
Приснись, прошу тебя, приснись,
Хотя бы шелестом деревьев,
Хотя бы отзвуком осенним,
Хотя бы нежным васильком;
Прошу во сне войди в мой дом!

Приснись, молю тебя, приснись,
Хотя бы этим вольным ветром,
Хотя бы радугой, рассветом,
Да просто милым Человеком;
Молю тебя, приснись!

Приснись, твержу тебе, приснись,
Хотя бы капелькой тумана,
И, сонною росой обмана,
Что падает, касаясь лепестков;
Приснись же мне, моя любовь!

Приснись звездой вальяжной в небе,
Капризом, что зажгла себя…
Приснись один во всей вселенной,
Тебя во всем узнаю я.
29.05.2006 год