Слог души

Генрих Дубов
Чьё лицо возреть хочу,
В окнах мне не видно.
Меня любят – потому молчу:
Сердце плачет еле слышно.
Во мне держаться только сомненья,
Не плачет по мне соловей.
И даже чьё-то рожденье
Не изменяет ход моих дней.
Я унынье прикрою дождём.
Серых дорог любовь не забуду.
Убью мечту враньём,
Продам себе же свою душу.

Я очень сер душой,
Меркнет перед этим улыбка.
И редко выходит слезой,
Проломить чувств щит незыбкий.