Нескромным взглядом смерив

Захар Креймер
Из старых тетрадей


Нескромным взглядом смерив
твою полуодетость,
почувствовал неловкость
в движеньи твоих губ.
Вдруг понял я, что лето
уж кануло, как в лету...
Рукой поправил левой
запыхавшийся чуб.

Кичилось небо тучами
и, преломясь в глазах твоих,
томило необещанным
лазурным очагом.
Я перенёсся мысленно
на Иссык-Куль, где в августе
не думая об осени
я мчался босиком

По пляжу, солнцем пристальным
согретым до каления,
в солёное плескалище
прохлады и любви.
Но время забеременело
пожелтевшей зеленью,
и осень своей краскою
коснулась нас двоих.