из цикла Живущий на Солнце

Ефросин Лунев
Я долго, долго, долго смотрел на Солнце
и оно вошло в мою душу.

Потом я долго и внимательно
всматривался в собственную душу
и яркий солнечный свет ослепил меня.

Солнечными глазами я глядел на мир людей
и видел в нём только хорошее.

Мне казалось, что Бог и Природа
создали всех гармоничными
и только мне,
уставшие от трудов,
оставили
длинную, тяжёлую дорогу во мраке жизни,
которую люди называют "Судьбой"

И я пошёл,
мучительно думая
о судьбе Земли,
о цели и предназначении
Человека на ней,
о вере и любви,
о долге всех живущих
перед будущим...

обо всём том, что так гармонично
уживается в людских душах!!!
1980