Мой друг, любить не торопись!

Гринцевич Денис
Мой друг, любить не торопись!
В минуты пылких откровений
Не примет скорой славы гений
Едва качнувшуюся высь
Сердечных мук, тоски страданий,
Согретых нежностью речей.
Как неслучайных воздыханий
Ещё пугающий ручей
Стирает с лиц покров влеченья,
И запускает в серость дней
Нам фейерверки отреченья -
Финал беспамятных огней.
Но ты безмолвием теней,
Я знаю, вымолишь прощенье!