В который раз мгновенье тишины...

Юлия Долгова
В который раз мгновенье тишины –
И замер самолет наш перед взлетом,
Как будто, чтобы дать мне оценить
Всю важность жизни, и весь хмель полета.
И вот уже под рев его турбин
Как слайды пролетают мысли –
Клиническая смерть – и мы повисли
Между миров. И в голове лишь дым.
Мы живы – но нас нет среди живых,
Мы где-то между будущим и прошлым
И мы мечтаем только о хорошем
Над горизонтом чувств былых.
И каждый раз, когда шасси с землей
Сливаются в горячем поцелуе –
Я вновь рождаюсь, но другой я буду,
И жизнью буду жить другой.