Когда-нибудь встретимся

Мария Александровна Вдовина
Мы с тобою когда-нибудь встретимся
Не на той, а на этой земле.
В серебристом сиянии месяца,
Чуть дыша, подойдёшь ты ко мне:

- Мы с тобою давно так не виделись...
- Нет, мы просто уснули в снегах...
- Помнишь звёзды, что в руки нам сыпались
  И снежинки, что гибли в руках?

Мы с тобою когда-нибудь встретимся,
И не сон это будет, не явь.
И тогда перед нами расстелится
Поле жизни в сиянии трав.

Ты о жизни мне прошлой расскажешь,
Воедино мешая все сны.
В декабре нам покажется даже,
Что уж близко дыханье весны.

Всё по-новому в мире завертится:
Нет зимы, только май - в феврале.
Ты мне скажешь : "Я знал,что мы встретимся
Не на той, а на этой земле!"

       Апрель,2001.