Зависть и злоба

Ольга Бабушкина
Устала я от зависти и злобы,
Идут они по жизни со мной рядом.
Вот думаю, они чуть–чуть затухли-
Ошиблась я, они горят пожаром.

Удача посетит меня иль неудача,
Большое счастье или придёт горе.
Нет зависти и злобе той придела.
Они всегда за мной плетутся обе.

Единственное мою греет душу
Сознание того, что всё напрасно,
Чтобы не делали со злобой зависть -
Все их старания проходят даром.

Пусть зависть их сожжет до основанья,
Пусть злоба жгучая им разум одурманит.
Я знаю, что от этого их жизнь не слаже,
Но всё же это скоро в лето канет.

На очень злое слово я отвечу добрым,
На зависть чёрную не обращу вниманья.
Пусть вновь постигнет их разочарованье,
Что не смогли мне в жизни напоганить.