Пустыня

Маша Тович
Всё сгорело, только пепел
Серебрит песок усталый.
И застыл в печали ветер,
Уронив песчинок стаи.

Тишина стоит немая,
И барханы молча плачут,
Тут же слёзы испаряя
На своих щеках горячих.

Ни движения в пустыне.
Жадные лучи спалили
Всё. И камни, и кусты в ней
Стали невесомой пылью.

У меня внутри - пустыня
С самым жарким солнцем в мире.
Даже чувства и мечты в ней
Стали пылью...просто пылью...